新作ケーキ『ジュ・テーム』&『スフレ・ショコラ』 バレンタインにもどうぞ♪

こんにちは、チーフのなかしまです[:女:]

もうすぐバレンタインデーですね[:ラブ:]
先日チョコレートのご紹介をいたしましたが、今回はケーキです。
バレンタインにお召上がり頂ければとの思いで創作いたしました。

ちょっと違うチョコで他の人と差をつけるのにいいかも[:!:]

[:ケーキ:] ジュ・テーム ¥389 (税込み)
2011valentine_cake1.jpg

良質なベルギー産チョコレートと生クリームをタップリ使用した、とてもなめらかな生チョコプリン。プリンが入っているカップもコレクションしたくなるほどのかわいらしさです。

プリンを一口食べると[:!?:]
やわらかいその食感と、口いっぱいに広がるチョコレートの味わいに、思わず頭がフルフルとゆれるほど♪

プリンの上にのっている、こちらもタップリの生クリームがプリンと相性バッチリ。
生クリームにまぶしたアーモンドとヘーゼルナッツがカリッと芳ばしい。

大きな甘酸っぱいいちごも良いアクセント。
ホワイトチョコレートにいちごを使用したピンクの彩りが、ケーキ全体をやさしい雰囲気にしてくれています。

[:ケーキ:] スフレ・ショコラ ¥336 (税込み)
2011valentine_cake2.jpg

ベルギー産のスイートチョコレートをふんだんに使用したチョコケーキです[:ラブ:]

チョコレートをたっぷり配合したスポンジの上に、ガナッシュクリームの厚い層を“どーん”と載せてしまいました[:!:]

しっとりとした食感が特徴のこのケーキは
、お口の中でガナッシュクリームがとろけてチョコレートの味わいが広がります。

しかも甘さは控えめなので、甘さが苦手な方でもいくつも堪能できます。

ケーキの上には生クリーム。
生クリームの上には、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオをトッピングしました。
しっとりとした中でカリッとした食感が、さらにチョコケーキを引き立たせています。

どちらもバレンタインデー以降も販売いたします。
スタッフ一同、皆様のご来店お待ちしております。